□産 地 :ペルー共和国アマソナス県クナミア郡ロンヤ □栽培品種:ティピカ種70%、カツーラ30% □精選方法:ウオッシュド □標 高 :1,500〜1,900m すっきりと飲みやすい有機JAS認証コーヒー ペルー北東部に位置するアマゾナス州は、ペルーのコーヒー生産地の中でも高品質な豆が生産される地域として知られています。 農園では、直射日光を防ぐためにシェードツリーを農園全体に万遍なく植えており、収穫後パーチメントの乾燥もビニールテントで覆うことで乾燥中に雨で濡れないようにしています。 更に直接コンクリート上で乾燥させるのではなく、地上から数十センチ上げた位置に木製の棚を置きその上でじっくり乾燥させています。 精選・異物除去・スクリーン選別機械が充実し、乾燥工程も手間をかけて丁寧に行うことで、生豆の色目・水分が均等に揃い、外見上も綺麗に仕上がっています。 栽培地域の標高が高い為、実が熟し適度な酸味とコクをバランスよく併せ持ち、芳醇で豊かな香りのする高品質なコーヒーです。 【珈琲の挽き方の目安】 □豆のまま □細挽き (直火式エスプレッソ) □中挽き (ペーパーフィルター/金属フィルター/ネル) □荒挽き (コーヒープレス/パーコレーター)
カートに入れる
美ら豆珈琲のおすすめ
Category
Group
Contents
カートの中に商品はありません
ショッピングカートを見る
Ranking
No.1
No.2
No.3
No.4
No.5
No.6
No.7
No.8
No.9
No.10
RSS
ATOM