□産 地 :インドネシア スマトラ島 アチェ州 ベネルムリア県 □栽培品種:ティムティム、アテン他 □精選方法:スマトラ式 □標 高 :1200〜1600m 深みのあるマンデリン 3つの認証コーヒー インドネシアのスマトラ島の北部に位置するアチェ特別自治州。そのなかもでも標高が高く、大地の恵みを十分に受けるベネルムリア県。その中心にペルマタガヨ農協があります。この農協のコーヒーは、インドネシアアラビカコーヒーの中でも高品質をつくると言われているタワール湖を望むこのエリアの生産農家、約36家族が集まり作り上げています。 ここでは近代的な機械収穫ではなく、各農家は、それぞれコーヒーチェリーを手摘みでおこない収穫します。農協に持ち込まれたコーヒーは十分な品質チェック、認証管理を施し、その後、メダン市にある専用の工場でさらなる比重選別、スクリーン選別、ハンドピック(手選別)を経て(定温倉庫で保管)私たちの待つ日本へ輸出されます。弊社スタッフが現地農協へ直接足を運び、品質を見定め、当農協では初の日本向け認証コーヒーをスタートさせました。大自然のエネルギーを受けたアチェコーヒーの独特で芳醇な風味をトリプル認証とともにお届けします。 〇フェアトレードとは、「公平貿易」と呼ばれている国際協力・地域貢献をめざした新しい貿易の方法です。生産者が生活と生産を維持できるのに十分な価格で取引をおこなうことで、立場の弱い人々の自立を支援していく取り組みです。 〇有機栽培コーヒーとは、化学肥料や農薬を使わず、堆肥など自然の肥料のみを使って栽培されたコーヒーです。また輸送中・輸入時にもくん蒸を行わず、農薬や薬品を一切使用・混入していない安心・安全なコーヒーです。 〇レインフォレスト・アライアンスとは、自然、森林、野生動物の保護、環境保全などを目的とした取組です。土地の利用方法や商取引のやり方、消費者の行動を少しずつ変えることにより、生物の多様性を維持し人々の持続可能な生活を確保することを目的としています。 【珈琲の挽き方の目安】 □豆のまま □細挽き (直火式エスプレッソ) □中挽き (ペーパーフィルター/金属フィルター/ネル) □荒挽き (コーヒープレス/パーコレーター)
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