パプアニューギニアの東部山岳州(イーストハイランド州)の カイナントゥ地区はパプアニューギニアで最も早くから コーヒー栽培を始めた場所として知られ 高品質なコーヒー豆が栽培される産地としても有名です。 近くにある標高3615mのミカエル山の麓に位置し 1600mと生産地としも標高が高く 豊かな土壌・昼夜の寒暖差が良質なコーヒー豆の 栽培に適しており、有機栽培を実現しています。 品種もティピカ種・ブルボン種などの在来種が 多く残っていることも良質なコーヒー豆の産地として 恵まれた環境と言えます。 マイルドなフルーティー、爽やかな酸味と柔らかいコク。 ストレートで、飲むとバランスの良さが際立つコーヒーです。 甘味 ★★★★☆ 香り ★★★★☆ コク ★★★★☆ 酸味 ★★☆☆☆ 苦み ★★☆☆☆ 【珈琲の挽き方の目安】 □豆のまま □細挽き (直火式エスプレッソ) □中挽き (ペーパーフィルター/金属フィルター/ネル) □荒挽き (コーヒープレス/パーコレーター)
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